Иглесия де Санта Эльвира

22.06.2018

Иглесия де Санта Эльвира – это маленькая католическая церковь, расположенная в Варадеро в двух шагах от Центрального парка и посвященная блаженной Эльвире Морагас-Кантареро. Святилище было сооружено в 1938 году и славится своей необычной и даже, можно сказать, неправильной архитектурой, состоящей из камня и древесины, которые придают зданию альпийский характер. Над фронтоном церкви красуется подковообразная арка, которая увенчана крестом и служит колокольней.

Kurt Bauschardt
Kurt Bauschardt

Иглесия де Санта Эльвира

Внутренний интерьер «иглесии» тоже довольно скромный. И хотя это единственный католический храм в Варадеро, прихожан здесь немного. Месса проводится только по воскресеньям на испанском языке, а вместо органа звучит гитара – как это по-кубински! Рады всем, и не обязательно быть католиком. По ухоженности небольшой территории вокруг чувствуется, что святилище пользуется любовью местных жителей.

Церковь совершенно не вписывается в привычный колорит курорта и сразу бросается в глаза своим нетипичным для этой местности обликом. Мимо нее невозможно просто так пройти: непременно хочется заглянуть внутрь. И даже если только через окно…

Адрес: no. 4604 Avenida 1 corner of Calle 47, Варадеро
Часы работы: Официальные источники гласят, что церковь работает ежедневно, однако путешественники утверждают, что попасть в нее крайне трудно. Дабы точно оказаться внутри, приходите в воскресенье ко времени начала мессы в 10.30.