Индонезия, интересные места: Сафари-парк и морской парк Бали

15.05.2018

Красочный мир ежедневно распахивает свои двери для юных и взрослых путешественников. Открытие «Bali Safari» состоялось в 2007 году, а еще через два года к названию присоединили «Marine Park», после того, как здесь поселились обитатели водных глубин. Владения парка находятся в самом сердце острова Бали – в местечке Джианьяр с территорией площадью в 40 гектаров.

William Cho
William Cho

Сафари-парк и морской парк Бали

Среди редких растений и вековых деревьев обитает более 60 видов и свыше 400 особей животного мира. Природа и человек потрудились создать удивительный микс из африканского сафари и индонезийской культуры.

Забота о животных

В парке созданы идеальные условия для естественного проживания животных родом из трех регионов: знойной Африки, мистической Индии и экзотической Индонезии. Здесь братья наши меньшие не знают, что такое клетка.

Цель улыбчивых сотрудников лесопарка состоит не только в развлечении туристов, но и в поддержании экологии и сохранении популяции исчезающих видов. Благодаря их стараниям в 2010 году парк заслужил награду за лучшую организацию охраны природы в Индонезии.

Обитатели

Натуралистам предстоит испытать незабываемые впечатления. В этих джунглях можно увидеть диких зверей: львов, носорогов, гиппопотамов, тигров, комодских драконов. А также к себе в гости ждут менее опасные животные: зебры, верблюды, пятнистые олени, жирафы, обезьяны. Парк гордится тем, что здесь нашел приют один из необыкновенно красивых хищников. К сожалению, он в природе уже не встречается – белый тигр с голубыми глазами.

Сафари

Любой заядлый турист мечтает побывать на сафари в роли фотоохотника. В этом чудесном уголке природы грезы сбываются. Работники парка каждому посетителю выдают морковку и предлагают на выбор транспорт: комфортабельный джип или трамвайчик. Автомобиль делает остановки в пути, а животные с удовольствием подходят, чтобы подружиться и угоститься лакомством.

Безусловно, хищников из семейства кошачьих не соблазнить вегетарианским блюдом. Днем они ведут себя лениво, поэтому можно отдельно посетить ночное сафари. Приключения начнутся, как только стемнеет. В путешествие отправится трамвайчик, а смельчаков ожидает вместо комфортного салона открытая клетка. Яркие эмоции и захватывающие ощущения гарантированы, потому что хищные звери в это время выходят на охоту.

Услуги парка

Развлечений, которые предоставляет природный комплекс, просто не счесть. Не хватит дня, чтобы посмотреть все. Для этого на территории располагаются аутентичные бунгало. Одно из них точно понадобится, если соблазниться на ночное сафари. В парке располагаются кафе и рестораны с характерной для Бали кухней, и в каждом из них есть своя изюминка. Например, посетив заведение «Tsavo Lion», во время обеда или ужина можно наблюдать за повадками львов сквозь панорамные окна. Эти большие кошки очень любопытны и часто подходят близко к стеклу, чтобы пообщаться.

Развлечения

На этом сюрпризы и тайны сафари-парка не заканчиваются. Для детей действуют аттракционы и аквапарк. Рано утром веселая компания слонов, обезьянок, попугаев и других животных для своих гостей показывает забавные шоу. Сотрудники в это время рассказывают, как кормят и ухаживают за своими питомцами.

Еще одна возможность окунуться в мир приключений – совершить блицпоход на слоне или верблюде. Милые воспоминания останутся у того, кто погладит это большое, сильное животное и ощутит под рукой его шершавую кожу. А еще слоны очень любят обниматься.

Обязательно стоит посмотреть на зрелищные балийские танцы. В деревне, которая находится на территории сафари и морского парка, бесплатно обучают туристов одному из этих представлений. Суть постановки сводится к победе добра над злом. Она больше похожа на спектакль и проходит в атмосфере задорного настроения и шуток.

Музыка, которая погружает в транс, красочность и пестрота костюмов, немыслимые маски и фантастические декорации – подобное шоу показывает «Бали Театр». Представление называется «Бали-Агунг». В нем задействованы 150 человек, и в качестве актеров выступают животные.

Морской парк

В больших аквариумах поселилось более 40 видов представителей фауны. Пираньи живут по соседству с гигантской красавицей арапаймой. Сотрудники устраивают для зрителей показательное кормление. С близкого расстояния у посетителей есть шанс понаблюдать за повадками белой акулы, которую за агрессивное поведение называют людоедом. Здесь также можно полюбоваться на грациозных и дорогих арован. Говорят, что эти рыбки обладают интеллектом и могут узнавать своего хозяина.

Посещение сафари-парка подарит феерию чувств. Здесь обязательно возникнет симпатия к какому-нибудь милому и разумному животному. Именно в таких местах человеку дается возможность тесно соприкоснуться с природой и понять, что она ему доверяет.

Адрес: Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra Km. 19,8, Serongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80551, Индонезия
Часы работы: ежедневно 9.00–18.00