Японский гигант с миллиардными доходами выражает интерес к крипто валютам.

Новый президент японской бизнес-группы Sumitomo Corporation намекнул, что компания может «активно инвестировать» в крипто валюты.

Масаюки Хиодо, который вступит в должность президента Sumitomo Corporation в июне этого года, впервые с момента его назначения выступил перед журналистами. Хиодо рассказал об инвестировании в отрасли четвертого поколения, упомянуты электронные транспортные средства и искусственный интеллект, - но также он выразил глубокий интерес к крипто валютам.

В СМИ Хиодо сказал, что хочет найти баланс между инновационными и традиционными отраслями бизнеса, и заяви :

«Мы объединим новые глобальные инновационные технологии в группу с новыми возможностями».

Хиодо также упомянул о своем желании создать инвестиционную Сеть в Силиконовой долине, Лондоне и Гонконге.

Sumitomo в основном известна своими международными торговыми операциями, но также владеет рядом финансовых, электронных и энергетических компаний.

Одно из банковских дотаций группы, Sumitomo Mitsui Banking, активно работает в области применения технологии blockchain.Банк является частью многопрофильного японского консорциума, пытающегося создать способы упрощения и модернизации международной торговли. Компания также начала предлагать услуги покупки крипто валюты в сочетании с BitFlyer, крупнейшей платформой обмена крипто валют в стране, в феврале этого года.

Также Sumitomo Mitsui Trust Bank работает с IBM Japan в отношении возможности применения технологии blockchain в своих операциях по финансированию, хранению активов.

Читай другие статьи в нашем Дзен Канале. Высоких вам иксов, и наискорейшего первого миллиона.

Пожертвования для масштабирования проекта приниматься в Эфириуме по QR: