Москва рассчитывает, что американские политики не допустят столкновения России и США

Неизменный Представитель РФ при ООН Василий Небензя надеется, что американские политические деятели и военные проявят здравомыслие и не допустят конфликта между Российской Федерацией и USA. По его словам, во всяком случае, Москва рассчитывает на это.

"Мы рассчитываем на то, что все-таки какие-то контакты между сторонами идут. Мы рассчитываем на трезвомыслие не только американских политиков, но и американских военных, которые прекрасно понимают риск столкновения двух сверхдержав, который реально существует, это очевидно", — сказал он.
"Я хотел бы верить, что мы находимся дальше, чем ближе к риску столкновения, но мы не знаем этого", — добавил Небензя.

Совет Безопасности ООН проведет в пятницу собрание с участием главного секретаря мировой организации Антониу Гутерриша, Для того чтобы обговорить ситуацию вокруг Сирии и опасности в адрес Дамаска, прозвучавшие со стороны Америки. Организатором заседания выступила Российская Федерация.

Напомню, что в первый день недели Трамп грозил принять меры боевого характера против властей Сирии в связи с предполагаемым использованием военных отравляющих элементов в населенном пункте Дума около Дамаска. С утверждением, что 7 апреля там было использовано хим. орудие, выступил ряд неправительственных объединений, в том числе "Белые каски". В МИД РФ данное сообщение нарекли информативным вбросом. В Министерство РФ сообщили, что "Белые каски" не являются надежным источником новостей и распространяют сфабрикованные данные.

Кремль предупреждает о чрезвычайной деструктивности шагов по нагнетанию напряженности в Сирии и убежден, что их необходимо избегать. Об этом сообщил корреспондентам пресс-секретарь президента РФ Димитрий Песков. Он добавил, что в Столице тщательнейшим образом наблюдают за заявлениями по Сирии, которые звучат с Вашингтона.

Глава США Дональд Трамп заявил о вероятном боевом ответе Вашингтона на предполагаемое использование Дамаском химоружия в сирийской Думе.


Президент РФ Владимир Путин ответил, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ.