Распил американского военного бюджета.

Я вот думаю о том, что несправедливо, когда говорят  американские хозяева, что на Украине коррупция в верхах …. А я между прочим, хочу защитить украинских руководителей, наговаривают на них американцы, лучше бы на себя посмотрели… Вот не дают спокойно жить …

Вот расскажу на примере, как американцы на государственном уровне военный бюджет пилят. И вам тут не миллионы, как украинцы (по- скромному, боясь и с оглядкой), а сотни миллиардов долларов. Ну а что там мелочиться… 890 миллиардов долларов составил военный бюджет Америки в этом году, в сравнении с российским 90 млрд. Пример номер один: «Бюджетный» гром без молнии - Lockheed Martin F-35 Lightning II (США), стоимость программы разработки самолёта 55,1 млрд.долл. Недавно

F-35 даже попал в пятерку худших истребителей США за всю историю авиации, по версии журнала National Interest. Только по проблемам F-35 можно отдельную серию статей написать ;)

То китайские запчасти обнаружили, то катапультные кресла Martin-Baker US16E не той системы (и дорабатывать надо два года!), то проблема с топливными баками. То с программным обеспечением беда. То супер-шлем не такой, или еще что-нибудь. Вместо 35 млн $ «Молния II», в зависимости от модификации, стоит от 120 до 140 млн$, правда, в отчете сенатского комитета по ассигнованиям F-35 по факту в 2014 году обошлись государству в 251 млн. $. ну да ладно, будем верить в заявленную производителем стоимость. А двукратное удорожание самолета спишем на очередной попил честную дележку между «Локхид Мартин» и чинами КПМ США. ;) для сравнения российский самолет Су-57, в стоит 30- 50 млн $.

На одной из пресс конференций экс-министр обороны США Рамсфилд заявил: «Четверть доходов Пентагона мы не можем контролировать, и не можем доподлинно выяснить, куда эти средства были направлены». Миллиарды долларов идут из военного бюджета на «проекты», которым никогда не суждено сбыться, крупные махинации и хищения стали постоянной составляющей оборонного бюджета США.

Да… Жаль, что у них нет таких активистов как на Украине – Найем и Лещенко, они бы точно вывели всю их узаконенную коррупцию на чистую воду! Геть лобістів (лоббистов)! Вот у них свои, американские активисты не справляются, как начинают копать, и задавать извечный вопрос: куда народные деньги делись в размере 2,4 триллиона доллара, земли ,военное имущество, боеприпасы и топливо? Так вечно, то в автокатастрофу попадут вместе с отчетом о коррупции в военных ведомствах на базах в США, то грабитель на них нападёт.

И что это за проект «Звездные войны»? Ещё при Рейгане начали, да вот закрыли… или, впечатляющий проект «летающего» лазера - лучевого оружия, смонтированного на тяжелый самолёт «Боинг». Boeing YAL-1 - это футуристического вида машина колоссальных размеров, способная на перехват баллистических ракет. Программу оценили в пять миллиардов долларов и после восьми лет разработки благополучно закрыли, сославшись на «невозможность» применения лазера в боевых условиях. Отдельной строкой идет разработка программы ECSS, призванной обеспечить моментальное управление военно-воздушными войсками. Стоимость разработки - миллиард с небольшим долларов. Итог – система отправлена в утиль. И таких кого-то озолотивших проектов и программ немерено…

 Деньги выделяются, программы благополучно стартуют, по несколько десятилетий, кормят армию чиновников, лоббистов, военных, разработчиков и прочих прихлебателей… А на выходе , народу говорят что контракты по проектам расторгли, так как ничего не получается, поэтому денег уже нет, но вы держитесь и потуже затяните пояса… Ах, да забыла, еще же российская угроза, русские как обычно виноваты во всем.

Так что нашим украинским руководителям, как говорится надо еще поучится у своих старших товарищей, как бюджет пилить, они против  своих американских хозяев ещё дети малые...;)