Покрывала для спальни

02.05.2018

Покрывала для спальни: грамотный выбор – залог уютной атмосферы

Когда вы выбираете покрывало, надо учесть несколько нюансов:

  • Размеры спальной комнаты;
  • Освещенность комнаты;
  • Цветовая палитра помещения;
  • Дизайн и цвета самого покрывала;
  • Материал покрывала;
  • Назначение изделия.

Теперь давайте разберем все эти параметры более детально.

Первое, что вы должны учесть, собираясь купить покрывало на кровать, так это размеры спальной комнаты и самой кровати непосредственно. В небольших комнатах оптимальным вариантом станет цветовая палитра, которая будет соответствовать расцветке вашей мебели, стен, занавесок и прочих элементов интерьера. В противном случае ваше спальное ложе визуально заполнит все пространство комнаты, что будет выглядеть не совсем эстетично.

Еще одним немаловажным фактором, которым необходимо руководствоваться при выборе покрывал для спальни, является освещенность комнаты. Так, владельцам слабоосвещенных, темных и холодных спален рекомендуется приобретать текстиль теплой палитры. Если же в вашем доме спальня теплая и светлая, то можно остановить свой выбор на однотонных пастельных оттенках.

Собственно, самим цветам, узорам и текстуре следует уделить особое внимание, но главное при этом – не переусердствовать. Так, увлечение блестящими и холодными тканями, из которых выполнены изделия, может превратить ваше семейное ложе в мрачное пятно в декоре вашей спальной комнаты. А вот необычные дизайнерские решения в узоре и рисунке покрывала способны освежить общий вид спальни. Все зависит от эффекта, которого вы хотите добиться.

Хозяюшкам, желающим скрыть каркас своей кровати, лучше приобретать модели с подзором. Пышные и строгие, стеганые и фигурные - покрывала с подзором не только прекрасно сольются с главной темой интерьера, но и скроют все огрехи мебельного каркаса. Не менее многофункциональны покрывала на диван и кровати с двусторонним рисунком. Такие модели позволяют менять интерьер спальной комнаты каждый день: сегодня застелили одной стороной, завтра - другой.

Посмотреть ассортимент