МЕДИТАЦИЯ КАК ОСНОВА САМОРАЗВИТИЯ

02.05.2018

В медитации нет никакого волшебства и магии. Цель медитации — это здоровое тело и здоровый ум, спокойствие, гармония, уравновешенность и счастье. Все то, чего так не хватает в наше напряженное время.

ВРЕМЯ

Не так важно в какое время суток Вы решили "очистить чакры". Важно, чтобы ваше тело находилось в спокойствие и тишине.

МЕСТО

Считается, что медитировать легче, повернувшись на восток - проверьте сами. Место, как и время, должно быть максимально спокойным и постоянным, так выработается стойкая привычка и Вам будет гораздо легче погружаться в практику.

ПОЗА

Лучшей позой для медитации считается "падмасана", то есть поза лотоса. Самое главное в ней - прямая и расслабленная спина. ( переходя по ссылке, вы узнаете как легко сесть в позу лотоса, а главное - правильно) https://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/26109-kak-sest-v-pozu-lotosa-foto.html

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Можно начать с пятиминутной медитации, увеличивая её протяженность на несколько минут каждый раз, пока не дойдете, например, до часа. Самое главное здесь - прочувствовать то чудесное состояние спокойствия и умиротворения. Если почувствуете - будете сидеть часами, увеличивая время.

ПРОЦЕСС

Постарайтесь расслабиться, начните созерцать свои мысли, ощущения, чувства в теле, запахи и звуки вокруг вас. Вы должны забыть, где Вы находитесь и не отвлекаться на помехи, а лишь созерцать прекрасную и умиротворяющую тишину.

РЕЗУЛЬТАТ

Со временем вы ощутите, как стали спокойнее. Как в вашем теле появились легкость и блаженство. Если сделать всё правильно, то осознанности, любви и творчества в вашей жизни будет прибавляться с каждым днём.

Медитируйте и будьте счастливы.