✔Про Квашеную Капусту

Один из продуктов который по своим полезным качествам для кишечной микрофлоры не уступает йогуртам является квашеная капуста.

Она невероятно богата витамином С, который нам так необходим для улучшения состояния кожи и сосудов. Включая ее периодически в свой рацион вы укрепите сердечно-сосудистую систему, состояние зубов и костей. Капуста имеет огромную пищевую ценность для здоровья!

Благодаря содержанию витамина К, она повысит устойчивость стенок сосудов и снижает риск заболевания рака желудка, молочных желез и толстой кишки. Так же этот витамин способствует лучшему усвоению кальция, а его недостаток вызывает нарушения в ЖКТ.

Капуста легко насытит вас благодаря клетчатке, она с легкостью "усмирит" ваш аппетит. Бактерии, которые она содержит, повысят ваш иммунитет, помогут после плотного обеда переварить еду и усвоить из нее все самое полезное. Капуста предупреждает развитие онкологических клеток таких как рак кишечника.Также применяют ее для лечения рака дыхательных путей и груди. Достаточно включать ее в свой рацион два-три раза в неделю.

Понижает уровень "плохого" холестерина, давление и сахар. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Включайте ее в свой рацион чаще, так вы избежите инсульта или сердечного приступа, диабета.

Простой рецепт приготовления квашенной капусты

• Капуста 4 кг

• Морковь 2 шт

• Соль 40-60 гр

Капусту нашинковать, морковку потереть или порезать (кому как больше нравится).

Смешать капусту, морковь и соль в миске и обмять руками.

Плотно уложить все в банку и оставить на 3 дня в тепле с открытой крышкой.

По истечении трех суток капуста готова, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Интересные статьи:

Про 7 Свойств Имбиря

НЕ Могу Похудеть

Как Пойти в Магазин и НЕ Купить Лишнего

Подписывайтесь и ставьте Лайк!
Здоровья и успехов Вам!