Рецепт моей мамы (цыпленок табака)

02.05.2018

Это блюдо пользовалось большой популярностью в советские времена. Оно было неизменным атрибутом любого ресторана. Каждая хозяйка в доме считалась отличной кулинаркой, если она могла его приготовить.

Продуктов нам нужно минимум:
небольшой цыпленок,
сливочное масло,
сметана,
специи.


Начинаем. Тушку цыпленка разрезаем по грудке, разворачиваем вдоль спинки, складываем крылья и сплющиваем их. Натираем тушку солью и специями. Обмазываем сметаной. Кладем на предварительно разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Теперь основное: цыпленка готовим под гнетом, сверху придавливаем его грузом весом 2 или 3 кг. Обычно этот вес занимает кастрюля с водой, поставленная сверху на крышку. Обжариваем на масле около 40 минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону.

К цыпленку табака обычно подаются разнообразные соусы. Сейчас их много. Тут все зависит от ваших предпочтений.


Блюдо готово, надеюсь вам и вашим близким понравится такое необычное блюдо.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь!