Секреты русской кухни (язык заливной)

Секреты русской кухни уходят в прошлое. Постараюсь восполнить этот пробел. Сегодня будем готовить язык заливной.

Нам понадобится:
килограмм говяжьего языка,
около литра мясного бульона,
40 грамм желатина,
корень и зелень петрушки, луковица,
3 яйца,
1 лимон,
три морковки,
2 огурца,
специи.

Приступаем:
говяжьи языки промываем, кладем в горячую воду, доводим до кипения, варим на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки солим.

Отваренные языки опускаем в холодную воду, снимаем с них кожу, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Соединяем мясной бульон и желатин, делаем желе. Наливаем в блюдо желе слоем около 1 см, охлаждаем и укладываем ломтики языка. Теперь можно заняться украшательством: на каждый ломтик кладем кружочки сваренных вкрутую яиц, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все заливаем остатками желе. После этого поставить в холод для застывания.

Все, блюдо готово. На стол подавать, желательно, с хреном и горчицей.


Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь, не разочаруетесь!