Свиные ребрышки под нежным соусом

30 June 2018

Лето. Пора отпусков. Возможность отдохнуть на свежем воздухе. Барбекю. Вот один из простых рецептов приготовления свиных ребрышек под яблочным соусом. Нежный ароматный вкус будет, благодаря яблочному пюре. Но все это можно приготовить и дома в духовке.

Нам понадобится:
Свиные ребрышки – 1 кг
Яблочное пюре – 100 г
Сухие специи по ½ ч. Ложки
Чеснок – 3-4 дольки
Половинка лимона
Соевый соус – 3 ст. ложки
Молотая корица – ½ ч. ложки
Сахар – 3 ст. ложки

Приступаем:

Разрезаем ребрышки на порционные куски.

Готовим маринад: выдавливаем сок из половинки лимона, мелко режем чеснок. Добавляем все остальные составляющие и тщательно перемешиваем.

Хорошенько обмазываем каждый кусочек мяса и оставляем пропитываться маринадом на полчаса.

Выкладываем мясо на противень, накрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку.

Время приготовления: от одного часа, до полутора.

За 30 минут до окончания надо убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!