Китайская экзотика! Вкусняшки из Поднебесной.

22.06.2018

Моим читателям очень понравился мой пост про «Самые мерзкие китайские блюда»

(вот ссылка, кому интересно https://zen.yandex.ru/media/id/5ad07471fd96b14f7524f85b/samye-merzkie-kitaiskie-bliuda-5b238b446fae3500a9869017)

Поэтому я решила продолжить серию постов на тему "китайских вкусностей"

Сегодня у нас еще 3 китайской экзотики:

1) Жареные во фритюре пауки.

Все мы знаем, что во многих Азиатских странах очень популярны кузнечики, таракашки, змеи и прочие. Местные с удовольствием кушают эти деликатесы.

Пауки - тоже вкуснятина, по меркам китайцев.

Я лично встречала жареных пауков на рынке в Ханжоу, в Пекине и Шанхае. Конечно, я думаю, они встречаются по всему Китаю, просто мне представился «шанс» попробовать пауков именно в этих городах.

И , кстати сказать, я попробовала этот деликатес! Но только не в Китае….Так случилось, что на рынке на острове Самуи (Таиланд) очень вежливый и улыбчивый продавец разных вкусностей предложил нам попробовать нечто похожее на чипсы….Он был настолько добродушен, что мы взяли и съели….Замечу, что я была без очков и сразу не поняла, что я ем! Я подумала, что может это местные картофельные чипсы…. На вкус - очень приятно, хрустящие чипсы! Мне понравилось! Только через несколько часов муж раскрыл тайну что же мы съели! Мы съели лишь лапки паукаJ

2) Балют.

Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Это блюду приписывают свойства афродизиака и считается, что оно позитивно влияет на мужскую потенцию. Яйца жарят под соевым соусом. Едят это блюдо так: сначала выпивают околоплодные воды, а сам балют посыпают смесью черного перца и соли. А по вкусу такое яйцо напоминает говяжью печень.

Это блюдо распространено в Южном Китае. А на Филиппинах производство балюта поставлено на индустриальную основу и даже есть задумка поставлять этот деликатес в Европу!

3) Жаркое из мяса змеи и кошки.

У этого блюда еще есть красивое название - «Битва дракона с тигром» или «Лунхудоу». Кошка символизирует тигра, а змея- дракона.

Это жаркое состоит из мяса ядовитых змей и мяса кошки, всё это сдабривается приправами. Иногда кошкам везет и их заменяют на леопарда или енота.

Это блюдо относится к деликатесам.

Насколько разные культуры и менталитеты, однако!

Подписывайтесь на мой канал, если вы любите иностранные языки!

В скором времени я открываю онлайн - школу китайского языка и всем своим читателям я дам возможность бесплатно пройти марафон по китайскому языку! Не пропустите.

Делитесь моими постами со своими друзьями, это очень поможет моему проекту, в который я вкладываю всю свою душу!

За 10 лет изучения и 5 лет преподавания китайского языка у меня накопилось огромное количество полезных материалов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами!