Последние дни Телеграма

Блокировка мессенджера Телеграмм начнется уже в понедельник 16 апреля

В пятницу 13-го, Таганский районный суд вынес в экстренном порядке решение о блокировке мессенджера Телеграм.

Нечасто российская Фемида работает с такой оперативностью! Заявление Роскомнадзор подал только вчера, на следующий день уже готово решение, ладно, я не говорю о заранее известном решении, но хотя бы элементарные судебные процедуры стоило бы соблюсти. Напомню, что согласно Российскому законодательству, ответчик должен быть надлежащим образом уведомлен о дате и предмете судебного заседания, у него должно быть время на подготовку. Здесь даже не было времени чтобы уведомить, на секундочку, Телеграм является иностранной компанией, у них нет официального представительства в РФ, следовательно, документы должны быть переведены и отправлены на юридический адрес.

Зачем так подставляться? Хорошо, все знаем, что в стране правосудия нет, и власть имущие привыкли к карманным судьям, но это спор будет на международной арене. Для юристов Телеграм выиграть международный суд не составит труда – процессуальные нормы нарушены, считай выиграли. Роскомнадзор совместно с Таганским судом еще раз наносят удар по репутации России, может хватит?

В любом случае, до вступления в приговора в законную силу осталось 10 дней.

А для пользователей, совет, не забудьте сохранить себе нужные файлы из Телеграмм и по совету господина Клименко добро пожаловать в хорошо забытый мессенджер icq.

PS подписывайтесь на канал, после блокировки телеграма, расскажу как можно продолжать им пользоваться.