Нюансы диеты 5/2

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Нюансы диеты 5/2

Совсем недавно я публиковал статью о диете 5/2. Сейчас хочу продолжить рассмотрение этой диеты, а точнее ее нюансов.

И так, вспоминаем суть диеты. Два дня в неделю мы устраиваем разгрузочные дни. И потребляем калорий не более 600. Эти калории мы должны употребить за два приема пищи - завтрак и ужин. Между завтраком и ужином должно пройти не менее 12 часов. В промежутке между приемами пищи пьем воду и зеленый чай.

Как правило лучшими днями для разгрузки являются вторник и четверг. Потому что понедельник - день тяжелый, а в пятницу хочется гульнуть.

Для того, чтобы дни разгрузки проходили для вас более спокойно постарайтесь обходиться без больших физических нагрузок. Силовые тренировки оставьте на другие дни недели. А в дни разгрузки можно сделать легкое кардио. В эти два дня может появляться слабость, так как потребление калорий минимально.

Для составления меню на неделю обратитесь к приложениям по подсчету калорий. Отдайте предпочтение пище, в которой больше белка и меньше углеводов и жиров. В обычные дни придерживайтесь вашего стандартного рациона, но, конечно, нужно все равно придерживаться правильного питания. Если вы привыкли есть майонез на завтрак, обед и ужин, то от этой привычки стоит избавиться.

Диета станет еще более эффективной если вы воспользуетесь некоторыми рекомендациями:

· Если хотите добавить в салат лук, то добавьте зеленый лук, так как репчатый содержит больше углеводов.

· Во время разгрузочных дней добавьте в свой рацион шпинат, зелёный горошек или брюссельскую капусту – они придадут вам насыщение, так как содержат достаточно много белка.

· В два голодных дня исключите полностью бананы, так как они очень калорийные.

· Если сильно будете хотеть кушать, то порежьте мелко какой-нибудь фрукт и медленно его скушайте.

Диета работает — это проверено! Но вот если вы превратите дни вне разгрузки в дни обжорства, то данная диета может для вас обернуться ожирением. Отдайте предпочтение овощам, мясу, рыбе. Если захочется съесть некую гадость, то делайте это не чаще одного раза в неделю и то за какую-нибудь заслугу. Пусть бургер станет для вас наградой если вы, например, пройдете в день 10000 шагов.

Вообще добавить к диете спорт нужно обязательно. Это повысит ваши шансы на избавления от "спасательного круга" на вашей талии.