Почему силовые тренировки лучше способствуют сжиганию жира чем кардио?

180 full reads
206 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Почему силовые тренировки лучше способствуют сжиганию жира чем кардио?

Я не знаю почему так повелось, что кардио считается лучшим видом физической нагрузки для потери лишнего веса. Но это укоренилось очень глубоко в сознание масс. Когда я первые услышал о том, что силовые тренировки могут быть более эффективны в работе над сжиганием жира, то был несколько обескуражен и поражен простотой идеи.

Надеюсь вам понятен основной принцип потери веса - потребляем калорий меньше чем тратим. Так вот когда мы тратим калории? А тратим мы их тогда, когда работают наши мышцы. И чем крупнее мышца тем больше она тратит калорий. Самые крупные мышцы в нашем теле это мышцы ног, спины и груди.

Именно поэтому впервую очередь следует работать над этими мышцами базовыми упражнениями. Если ваша цель стать стройнее и избавиться от жира, то следует выбрать именно базовые упражнения. А упражнения на мелкие группы мышц оставить на потом. Базовые упражнения нужно тоже периодически менять и выполнять по разному. Например делаете сегодня обычные приседания, а на следующей неделе делаете приседания с прыжком.

Но еще более важный момент в жиросжигании - это то, что вы едите. А при силовых тренировках питанию стоит уделить особое внимание. Исключите алкоголь, мучные изделия, сахар поменяйте на сахарозаменитель, газировки замените водой без газа или зеленым чаем. Жирные, бабушкины, свиные котлетки поменяйте на куриную грудку. Жарку всего поменяйте на варку, парку и запекание. Включите в рацион витамины, протеин, минералы.

Белок вы должны потреблять из расчета 2г на 1 кг вашего веса. Тогда ваши мышцы не будут пожираться организмом при снижении калоража, а будет таять жир, а мышцы расти.

При работе мышц организм выделяет много токсинов их нужно убирать, в этом поможет сок Алоэ Вера. Но не того Алоэ, который стоит на подоконнике у вашей бабушки, а специальный сорт Алоэ Вера Барбаденсис Миллер. Есть компании, которые специализируются на переработке этого сорта Алоэ и делают прекрасные питьевые гели.

Итак если вы жирны и вам тяжело бегать и прыгать, то сконцентрируйтесь на силовых тренировках, питайтесь правильно с правильными БАДами. Потом, как вес снизится и вам станет легче, добавляйте кардио.

P.S. Золотая формула жиросжигания: Потребляем калорий меньше, чем тратим.