Домашнее печенье

Решила я в выходные побаловать домашних печеньками собственного изготовления. В основе этого рецепта лежит американское печенье, но я немного изменила состав.

Нам понадобятся: - масло сливочное 85 г, - порошок какао 1 ст.л. (не обязательно), сахар 85 г, одно яйцо, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растапливаем в микроволновке или на плите масло с какао.

Добавляем в горячую смесь сахар и очень хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.

Немного взбиваем яйцо в отдельной посуде.

В масло с сахаром (остывшие) добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Все смешиваем миксером.

Тесто получается чуть густым, так и должно быть, при помощи ложки выкладываем его на противень.

Можно сверху положить дольки шоколада, конфеты М&Мs (мои так очень любят), мармелад, изюм, орехи, посыпать кунжутом, кондитерской посыпкой и каждый раз это будут другие печеньки!

Выпекаем примерно 20 минут в 180 градусах.

Приятного чаепития!

А еще мужа угостили медом с домашней пасеки, так пришлось и его заказ исполнять))) напекла блинов.