История многоплодной беременности. Хочу спокойствия.

Начало здесь

Получив направление на УЗИ и подписав кучу отказов, я покинула поликлинику морально опустошенная. До сих пор не могу понять, зачем так трепать нервы женщине, у которой итак не все хорошо. Неужели это мне и детям здоровья прибавит? Почему врачи себя так ведут? Думаю, что в первую очередь, они себя прикрывают. Слили ответственность на стационар и ладно. А если чего уж там случится, разведут руками и скажут "ну, бывает, мы сделали все, что могли". Уже в который раз вижу, что ни мы, ни наши дети никому не нужны, никто особо и помогать не хочет, лишь бы под их ответственностью ничего не случилось, а там хоть трава не расти.

Дома перерыла весь интернет в поисках информации о пессариях и вероятностях дохаживания при многоплодной беременности хотя б до 32й недели. Муж взял на себя все домашние дела, я только лежала, подогревала детям еду и снова лежала. Спасибо ему огромное.

Наконец настал день УЗИ, на котором перво-наперво мне сообщили, что один мальчик, второй "похож на мальчика")) ну, уж больно стеснительный малыш, никак не хотел нормально показаться. Шейка, как и следовало ожидать, оказалась действительно коротковатой, но не настолько критичной, чтобы кричать, размахивая руками "мы все умрем". С этими результатами пошла я на прием за направлением в стационар. Лежать там не собиралась, поставят пессарий и уйду. Только вот в отделении меня никто не ждал от слова совсем. С порога мне заявили, не взглянув ни на УЗИ, не задав никаких вопросов, что у них один врач, а второй на больничном, приходите завтра. У меня челюсть почти на пол упала. Короче говоря, ходят тут всякие, работать мешают. Я развернулась и ушла.

Записалась на платный прием к заведующей нашего родильного отделения (рожала с ней двоих детей). В спокойной обстановке приняла меня, осмотрела, не пугала, что по дороге домой родишь, сказала, какой именно пессарий купить (в жк отказались давать вообще любые рекомендации по поводу данного предмета) и велела прийти в роддом для его установки. Договорились, что в 20 недель я лягу "прокапаться". Ну, положено у них так для протокола. Я уже на все была согласна, лишь бы не в гинекологию ложиться. Тем более на ночь можно домой уходить.

Продолжение