Шарлотка

Семья большая, времени на готовку мало, а хочется порадовать домочадцев вкусной выпечкой. За быстроту, дешевизну и вкусовые качества очень люблю печь шарлотку. Рецепт простой, даже ребенок справится, тесто Маша делала.

Нам понадобится: - 200 грамм сахара, - 200 грамм муки, - 3 яйца, - чайная ложка разрыхлителя, - сливочное масло для смазывания формы, - несколько яблок. Мне нравится шарлотка в мультиварке, но сегодня она занята, поэтому испекла в духовке.

Яйца разбиваем в чашу, в которой будем смешивать ингридиенты, добавляем туда сахар и взбиваем миксером несколько минут, это не классический бисквит, не нужно ждать белого цвета от этой смеси.

Добавляем муку (по немного несколько раз) и разрыхлитель, все смешиваем.

Пока Маша работала миксером, я почистила яблоки и порезала кусочками, можно и дольками, кому как нравится. Не переборщите с яблоками, иначе тесто до конца не пропечется, большое количество будет его увлажнять. Если помощников нет, то яблоки я режу еще до того, как делаю тесто. И хорошо смазываем форму сливочным маслом.

Тесто и яблоки в форму для выпечки можно сложить двумя способами. Первый: посыпаем форму тонким слоем сахара, выкладываем яблоки, потом выливаем тесто. После приготовления шарлотку из формы переворачиваем и сверху получаются карамельные яблоки. Второй: выливаем тесто, а наверх выкладываем яблоки, подаем к столу не переворачивая. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так, и так) Я делала вторым способом, к новой духовке еще не приноровилась, побоялась сжечь яблоки.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). Всем приятного чаепития!