​Тайм-менеджмент от миллиардеров

Важная черта, объединяющая людей, самостоятельно добившихся успеха — это высокий уровень самодисциплины и умение выделить главное и отбросить второстепенное.

Как же максимально эффективно и с пользой распланировать эти двадцать четыре часа❓ Какой инструмент применить❓

👉Многие назовут «знаменитый» список дел. Да, тот самый, который мозолит глаза и никогда не исполняется до конца. Результаты исследований неутешительны: 41 % пунктов из списка дел никогда не выполняются.

Успешные люди составляют не списки, а ежедневные планы дел. Для каждой задачи отводится свой блок времени. И эти временные блоки могут быть очень короткими. Календарь-планировщик разбивается буквально на пятнадцатиминутные блоки.

❗️ Совет от успешных предпринимателей — не отменять, но переносить задачи в течение дня.

✔️ Также в расписании должны быть резервные окна. Это очень важные для любого руководителя, свободные от бесконечной череды встреч, звонков и решения неотложных задач, временные блоки. Остановиться, осмыслить происходящее, подумать. И снова в путь.

✔️ Одним из способов эффективного планирования можно назвать разработку плана «идеальной недели». Такой план включает в себя как рабочие вопросы, так и личные дела, такие, как занятие спортом, хобби, время, которое вы проводите с семьей. В еженедельном расписании выделяются блоки под эти повторяющиеся виды деятельности, что позволяет структурировать свою жизнь, все или почти все успевать и получать от этого максимум удовольствия!

✔️ У всех бывают периоды, когда наваливается огромное количество задач, и все срочные. В такой ситуации нам, казалось бы, приходит на помощь популярное качество — умение работать в режиме многозадачности. А успешные руководители так не думают, считая многозадачность крайне непродуктивной. Они советуют сосредотачиваться на решении одной задачи, не отвлекаясь на другие внешние раздражители.

❗️ Совет Марка Пинкуса — посвящать работе над самой главной задачей не менее 50 % своего времени. Отвлекаться на разного рода второстепенные дела — выступления, интервью, встречи нужно только в том случае, если они обещают принести конкретные преимущества для вас и вашей компании.

Итак, теперь становится понятно, что миллиардеры и другие успешные люди, добившиеся всего самостоятельно, работают иначе, чем все остальные. Они обладают зашкаливающим уровнем самодисциплины. Кажется, что они знают все о продуктивности и выработали для себя лучшие способы управления временем. Почему бы не применить их?