Похудеть после 50: первая попытка Любы

22.06.2018

Маме моей лучшей подруги с красивым именем Любовь немного за 50. И она всегда считала себя красивой. Так и говорила: “Красивая Я!”.

Веселая, приятной наружности женщина с бархатной кожей и красивыми волосы. Все бы ничего, но его Величество лишний вес мешал в полной мере наслаждаться жизнью.

Рождение двух детей, быт, малоподвижная работа привели её к 96 ненавистным килограммам.

И вот в один прекрасный день после просмотра очередной передачи про худеющих звезд Любовь задумалась: “А чем я хуже? Я тоже так смогу! Я тоже ещё ничего!".

От посещения диетолога она отказалась сразу. Ведь все они "шарлатаны и только гребут деньги лопатой”. "Сама справлюсь!" - сказала себе Люба. "Главным бухгалтером на крупном заводе работаю, а меню себе составить себе не смогу? Глупости!".

План действий был следующим:

Сначала Люба выкинула из холодильника и кухонных шкафов все, что по её мнению, мешало похудению.

Остались: гречка, геркулес, овощи и "курогрудки".

Прием пищи после 18:00 был отменен. Совсем! Ни крошки, и даже пресловутого кефира вечером в её меню не было. Ведь все знают: “Все что не вода - это еда”. Вы же знаете? :)

Прошла неделя, весы показали минус 1 килограмм. "Ура" - подумала про себя Люба. "Худею!".

Спустя ещё одну неделю стрелка весов так и осталась на месте. “Черт её возьми” - выругалась Люба. Но подумала подумала и отказалась ещё и от мяса.

“Овощи - они же полезные и низкокалорийные” - думала она. “А значит и весь должен быстренько уйти.”

Утро перестало быть для неё радостным, еда не приносила удовольствия, а вечером кухню она обходила стороной. “Там же он - холодильник!!!”.

По итогам недели на весах было минус 2 килограмма. “Отлично, замечательно! Я - молодец” - сказала себе Люба. “Нужно ускорить темпы” - подумала она и перестала есть после 16:00.

Чтобы выдержать такую диету Любы, её мужу и моей подруге пришлось пойти на компромисс и есть вне дома. Запахи и вид вкусных блюд портили Любе настроение, а за ним настроение портилось у всех домочадцев.

Столовые, кафе только этого и ждали:)

Спустя месяц “отвес” составил целых 10 килограмм! Люба была счастлива. А вот организм - нет. “Снова красивая здоровая Я, прям как в молодости!” - как мантру повторяла она.

Но темные круги под глазами, “освещающие” ей путь, тусклые кожа, потухший взгляд и исчезнувшее веселье, так ей свойственное, говорили об обратном. Голова при этом постоянно кружилась, а ноги и руки предательски дрожали.

“Ничего, ничего” - уговаривала себя Люба. “Вот похудею, буду стройной, красивой, буду СЧАСТЛИВОЙ!”.

Спрашиваете, как события развивались дальше?

Диета “тети Любы” закончилась обмороком на работе, вызовом скорой и покоем на больничной койке в течение 2 недель. Еда из больничной столовой показались для её достойной звезды Мишлена.

По возвращению домой холодильник был “накормлен” вкусностями, и вес вернулся, прихватив с собой “друзей”. Впрочем, кожа опять начала сиять, глаза светиться веселыми огоньками, и Любовь вернулась. А с её весом к ней вернулись и муж с дочкой.

Но Люба не оставила попытки стать стройной.

Совсем скоро я расскажу вам как Люба пробовала другие диеты, и что из этого вышло.

Подписывайтесь на мой канал.

Вас ждут статьи о красоте, питании, стиле и многом другом.

И знайте, вы - красивая!

Изображение ©: художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)