Творожная диета: вкусно, просто, быстро?

22.06.2018

В буквальном переводе с древнеславянского звучит как "Молоко, сделанное твердым". Богатый кальцием и белком продукт известный во всем мире, и любимый многими.

Всё это о твороге.

Неудивительно, что такой важный элемент рациона питания не обошли стороной и диетологи. Интернет пестрит вариантами творожных диет: творожно-яблочная, творожно-кефирная и даже творожно-банановая! Согласитесь, звучит вкусно и просто.

Скажу сразу, что я не являюсь сторонником моно диет. Но "знания - сила", а "кто предупрежден - тот вооружен".

Поэтому изучим этот вопрос подробнее.

Поскольку в твороге почти нет витаминов, творожная моно диета не подходит для длительного применения. За счет снижения суточного количества калорий вы сможете сбросить пару килограммов.

Кстати, по заверению ученых, творог усваивается людьми намного легче, чем молоко. Поэтому небольшое его количество абсолютно точно вреда не нанесет.

Как нам предлагают питаться?

Обезжиренный творог до 0,5 кг в сутки + фрукты + зеленый чай + вода.

После 18:00 рот на замок.

Что я могу сказать сразу? Голод будет присутствовать. На 3 день творог будет сниться в кошмарах.

Сочетание фруктов с творогом для меня является сомнительным. В лучшем случае, может привести к легкому несварению желудка со всеми вытекающими. В худшем - к серьезному расстройству. Многие испытавшие на себе подобную диету жалуются на нарушение стула.

Помимо прочего, нужно учитывать наличия в твороге натрия в большом количестве. Он может задерживать воду в организме. Для людей склонных к гипертонии (повышенному давлению) это чревато.

Отдельно хотелось бы сказать о непереносимости молочных продуктов. Я тот человек, который отказался сначала от молока, затем от кисломолочной продукции, включая творог. Как выяснилось опытным путем, непереносимость была причиной нарушений со стороны ЖКТ, которые годами "лечили опытные" врачи. Нет молочных продуктов - нет проблем. Теперь это девиз моего питания.

Что хочется сказать в итоге?

Если у вас есть 1,5-2 килограмма лишнего веса, если вы хорошо переносите молочные продукты и любите творог, если не имеете никаких серьезных проблем со здоровьем - творожная диета для вас.

Во всех других случаях советую обратиться к сбалансированному правильному питанию. Да, похудение не будет быстрым, но оно будет здоровым! Вес будет уходить и не вернется, прихватив с собой "друзей" в виде лишних килограмм.

Надеюсь, что эта статья оказалось для вас полезной.

Подписывайтесь на мой канал.

Вас ждут статьи о красоте, питании, стиле и многом другом.

И знайте, вы - красивая!