Обычная семья

Слава и Тамара были обычной семьей. Поженились молодыми, по большой любви, родился сынок. От Славиной бабушки им досталась в наследство двухкомнатная квартира. Тамара работала продавцом, Слава на заводе. Затем его сократили и он устроился на стройку. У сына как раз к тому времени начался переходный возраст. Славе нравилась новая работа, мужики дружные попались. Он начал задерживаться после работы, приходил поддатый поздно, а утром снова на работу. Дома он практически не бывал. Тамару это конечно не устраивало, она говорила мужу об этом, а ещё говорила, что сын совсем от рук отбился. Не слушается, плохо учиться стал, приходит поздно, иногда бывает какой то странный. Слава слушал и обещал поговорить. Но ничего не менялось, он также приходил поздно, хорошо выпивший.

Как -то Славе позвонила встревоженная жена, начала плакать в трубку, что сын лежит на полу в своей комнате, у него какое -то непонятное поведение. Слава сам не свой приехал домой. Увидев сына, он понял, что тот под действием каких-то наркотиков. Тогда Слава вспомнил просьбу жены, и как он её проигнорировал. Когда сыну стало легче, между ними состоялся разговор. Оказалось, что сын уже около полу года употребляет синтетические наркотики. Он обещал Славе исправится.

Первое время, Слава приходил домой сразу после работы. Сын хорошо себя вел и не давал поводов для беспокойства. Через пару недель, видя что все хорошо, Слава опять начал задерживаться после работы. Утром Тамаре позвонили из полиции, и сообщили что их сын задержан, и попросили приехать. Не чувствуя земли под ногами, Тамара поехала в отделение, предварительно позвонив мужу. В полиции им сообщили что их сын задержан за хранение и распространение наркотиков.

Был суд, сына приговорили к четырём годам. Тамара со Славой надеялись до последнего, хотя бы на условный срок. Тамара в произошедшем винила мужа, что он не находился дома, что приятели были важнее семьи, что он сломал жизнь ей и сыну. Слава молчал, он был согласен с женой, не во всём конечно, он считал что виноваты оба, он и она. Жить вместе они больше не могли. Тамара съехала и Слава остался один.