Большой бассейн - большое оборудование

Всем нравиться плескаться в бассейне, а в большом бассейне еще больше нравиться плескаться.

Приятно плавать в чистой воде, голубой цвет простой водопроводной воде придает специальное покрытие, вода бассейне может иметь различной оттенок только в том случаи, когда она чистая.

Наливая воду из городского водопровода Вы не получите хорошую на цвет воду. Идеально чистая вода получается в процессе обработки с добавлением специальных составов. Для этого процесса устанавливают оборудование для фильтрации и постоянной циркуляции воды.Ф

Фильтровальная установка для больших бассейнов
Фильтровальная установка для больших бассейнов

Емкости наполнены кварцевым песком с размерами зерен 0.5-1.2 мм. Песок задерживает весь мусор попадающий в воду.

Фильтрация воды должна производится каждый день, независимо от того, эксплуатируется бассейн или нет. Время фильтрации рассчитывается исходя из условий эксплуатации и составляет в среднем 2,5-3-х кратное прохождение объема воды в бассейне через фильтр в течение суток.

Хлоратор обеспечивает эффективную и тщательную дезинфекцию воды бассейна.

Бактериальная очистка воды в бассейне
Бактериальная очистка воды в бассейне

Процесс дезинфекции воды бассейна достаточно сложен и состоит из нескольких стадий. Поэтому для исключения человека из звеньев этой цепи и для полной автоматизации, в том числе для дозирования хлора и приготовления его водного раствора, в бассейнах применяют специальный аппарат, называемый хлоратором. Благодаря электролизу, происходящему в пластинах такого агрегата, обычная поваренная соль преобразуется в хлор.

Подогрев воды бассейна до требуемой температуры
Подогрев воды бассейна до требуемой температуры

Для максимально комфортного плаванья в большом бассейне существует теплообменник с помощью которого можно подогреть воду и постоянно поддерживать заданную температуру.

Подпишитесь на канал "ТЕПЛОЕ МЕСТЕЧКО" и посетите с нами большее количество частных домов и коттеджей.