Основные типы системы отопления частного дома

К выражению "системы отопления" относятся различные типы, виды, например общее название всех водяных систем, паровых или воздушных, в данном выражении подразумевается их принадлежность к тому или иному виду отопления в целом.

Типы систем отопления для частного дома
Типы систем отопления для частного дома

В данной статье будет указано про типы водяного отопления что самое распространенное в частном строительстве. Их не так уж много, названия в народном обиходе и технической литературе принципиально всего три системы отопления:

Лучевая;
Двухтрубная;
Однотрубная.

Предназначены все три вида для принудительной циркуляции теплоносителя, работают только при наличии циркуляционных насосов мощность и количество которых зависит как от выбранной самой системы, так и от применения по количеству веток и строения дома целиком. В случаях установки настенного аппарата, со встроенным насосом, вполне достаточно того который есть в аппарате.

Лучевая система отопления в частном доме
Лучевая система отопления в частном доме

Отличие данных типов заключены в их прокладке и применению в зависимости от конфигурации строения и естественно от самого заказчика который все это оплачивает, со стороны технической, на первом месте по качеству передачи тепла от источника производителя тепловой энергии до приборов отопления, а также по экономичной и более долгой эксплуатации идеально подходит лучевая система. Первой по списку системой отопления я указал самую лучшую по мнению многих монтажников, лучевая система отопления эффективна, надежна, удобна в обслуживании, возможность прокладки в стяжке пола при минимальном слое заливка, прекрасно сочетается с системой теплого пола.

Двухтрубная система отопления в частном доме
Двухтрубная система отопления в частном доме

Подробное описание всех типов систем отопления можно посмотреть здесь

Подпишитесь на канал "ТЕПЛОЕ МЕСТЕЧКО" и посетите с нами большее количество частных домов и коттеджей.

Другие темы про отопление на нашем канале:

А как сосед сделал отопление дома? Часть №1-я