Радиатор на лоджии квартиры

21 April 2018

Современное строительство многоэтажных жилых домов имеет зачастую крышную котельную с индивидуальной подводкой трубопровода отопления к каждой квартире отдельным ответвлением. Далее установлены радиаторы отопления по различной схеме, двух трубная или коллекторная. В обоих случаях можно установить дополнительный радиатор отопления, например на лоджию квартиры. Профессионально делам еще одно теплое местечко в квартире многоэтажки.

Алюминиевый радиатор на лоджии квартиры
Алюминиевый радиатор на лоджии квартиры

В данной квартире многоэтажного дома трубопровод отопления заходит двухтрубной системой, материал трубопровода сшитый полиэтилен (современная аксиальная система) для устройства дополнительного радиатора нам потребовались тройники с надвижными гильзами и концевой фитинг, уголки.

Радиатор на лоджии квартиры

Разрезав основную трассу, вставили тройники, запрессовали к ним трубы из сшитого полиэтилена и подвели к устанавливаем приборам отопления

Радиатор отопления с терморегулировочными вентилями
Радиатор отопления с терморегулировочными вентилями

Дополнительный радиатор на лоджии установили на напольных креплениях (ножки).

Выводы из стены для радиатора:

При завершение ремонтно строительных работ выводы или присоединение радиатора будет выглядеть красиво, будет виден только специальный хромированный удлинитель и запорная арматура на подаче и обратной трубе.

Запорная арматура на подаче имеет термо регулировочный вентиль на который в дальнейшем будет установлена термостатическая головка она контролирует температуру нагрева радиатора на лоджии. Можно головку не ставить, крутить ручку вентиля самостоятельно, в данном варианте сложно поймать желаемую температуру.

Термостатический вентиль радиаторного отопления под термо головку
Термостатический вентиль радиаторного отопления под термо головку

Обратный трубопровод имеет специальный клапан, его можно использовать как балансировочный вентиль или как кран открыто/закрыто (регулируется шестигранником под белым колпачком). Такие клапана специально не имеют обычных ручек, что бы настройки не могли случайно сбить.

Клапан/задвижка для радиатора отопления
Клапан/задвижка для радиатора отопления

Трубы из сшитого полиэтилена уложены в трубный утеплитель. Теперь лоджия квартиры в многоэтажном доме будет хорошим теплым местечком.