Этим летом Зенит ждут большие перемены!

Третий год подряд Зенит рискует не попасть в Лигу чемпионов. А ведь задачи для питерских боссов на сезон были явно борьба за попадание в Лигу Европы. Президент Зенита Сергей Фурсенко заявил что в ближайшее время Зенит ждут "Большие перемены". Давайте подумаем что нужно изменить клубу с берегов Невы, чтобы вернуть былое величие.

Манчини с вещами на выход.

Зениту последнее время явно не везет с тренерами. Оно и не удивительно, ведь последние коучи Зенита приезжают в Россию зарабатывать. Со времен Дика Адваката не было тренеров, желающих работать в России. Только Адвакату было интересно работать в нашей стране и это давало результат. Но кого выбрать, если Российская Премьер Лига как и вся наша страна не самое желанное место для иностранных специалистов. И вена тому далеко не погодные условия. А лимит, который не позволяет работать с теми с кем хочется, поэтому приходится в нападение ставит всяких Заболотных, но об этом позже. Лучший вариант для занита это возвращение Семака. Посудите сами, легенда Зенита, плюс из вполне себе посредственного клуба Уфы сделал вполне боевую машину борющуюся за Лигу Европы. В Зените ему дадут Ресурсы и тогда....

Перестать скупать ненужных игроков

Бавария и Ювентус в своих чемпионатах задали "трэнд" показав миру как можно побеждать чемпионат, скупая качественных игроков у конкурентов, тем самым делая их слабее. Возможно в этом есть определенная логика, но Заболотный???? Вы серьезно? Посмотрите его статистику до Зенита. Новосельцев отыгравший один хороший сезон. Кому он должен был навязать борьбу? Если берете на перспективу, то отдавайте в аренду сразу, зачем вы губите перспективных игроков (Я не про Заболотного). Таким образом состав Зенита переполнен, а это значит что играют не все и атмосфера ухудшается. Летом срочно нужно устроить большую распродажу, и вопрос далеко не в деньгах.

Атмосфера на грани взрыва.

По какой то странной причине в Зените позволяют как угодно обращаться с игроками а тренер своего рода царь и бог. Манчини не захотел учить русский поэтому накупил аргентинцев. Луческу постоянно жаловался что у него нет "нормальных игроков". Истории с отправлением в дубль Кержакова одного из кумиров питерских фанатов и.т.д. Поэтому возникают такие истории, когда игрок уходит в аренду и в матче против собственного клуба играет на 200% и забивает голы, а фанаты не просто , не злятся за такой поступок, а напротив поддерживают игрока вырывающего победу и их команды. Что творится в раздевалке одному богу известно, ведь не кому не секрет, что коллектив разбит на два лагеря русских футболистов и аргентинская диаспора. 

Как вывод зениту нужно провести глобальную чистку кадров. Причем убрать как плохих футболистов, так и плохих людей. Зениту надо взять год на создание коллектива. Честно себе признаться что чемпионами в это сезоне мы не будем и заниматься выстраиванием коллектива на долгосрочную перспективу.

Если понравилось, поставьте палец вверх. Вам не сложно нам приятно)

Ведь мы старались для Вас.

Но главное ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ