Каррере дали второй шанс! Но поставили тяжелейшие задачи на следующий сезон.

Федун теоретически мог сегодня отправить Карреру в отставку – это факт, Но слава богу, владелец выбрал здравый смысл, и если все сложится удачно– история его точно вознаградит. Тем не менее Кареере была поставлена задача, которую будет крайне сложно выполнить, поскольку еще одной огромной бедой «Спартака» является отсутствие духа и с этим тоже надо работать.

Проанализировать ошибки

О современном «Спартаке» важно знать одну деталь. В прошлогодних двадцати турах они набрали 37 пунктов, то есть 1.85 очка за матч, а в оставшихся десяти – 19, то есть 1.9 в среднем за тур. Проще говоря, дело не только в завершении сезона , которая получилась неудачной из-за глупых поражений. Дело в старте сезона, ведь не забывайте: после десятого тура «Зенит» был первым, а «Спартак» - восьмым.

Главная задача

Федун сформулировал первую задачу конкретно – выйти в группу Лиги чемпионов. Вот только там трудная квалификация. Маячат матчи против «Аякса», «Базеля», киевского «Динамо» или «Андерлехта». «Бенфика» или «Лион» («Марсель») - тоже солидные соперники. И теоретически каждый из этих клубов способен выбить «Спартак», как это сделал не самый мощьный «Атлетик» в ЛЕ. Пройти новый отбор сложнее, поскольку структура изменилась, и пусть соперники стали слабее, но мест только два.

Оптимизировать трансферный подход

Каррера на трансферном рынке выступил плохо, из шести новичков в команде можно оставить одного Ханни. В прошлый раз не тронули чемпионскую основу, поскольку нехорошо убирать тех, кто буквально вчера добился исторического результата? В этот раз моральной дилеммы не будет. Каррера уже запросил крайних защитников, второго нападающего или вингере очень высокого уровня на случай ухода Промеса необходимо будет удовлетворить, проще говоря – раскошелиться. Но начать перестройку лучше с центральных защитников, ведь пара Кутепова и Джикии лишь в теории справится с целым непростым сезоном. Георгию нужно будет прийти в себя после травмы, Илье – после чемпионата мира. Боккетти, Таски, Максимовичу пора домой.

Осознать важность следующего сезона

Дело строго в готовности и отношении. Ни Глушаков, ни Промес, ни Фернандо не подготовились к концовке, которая оказалась труднее, чем думали. Так что за ними должок. И ясно, что не со всеми «Спартаку» по пути, ведь чемпионатом мира лето не закончится, а напротив только начнется. У Массимо есть один сезон, чтобы не повторить ошибки прошлого. Совет директоров принял верное решение – лучшего тренера в непростых условиях, когда команде нужна перестройка и наладка, не найти.

Вы нам сильно поможете, если поделитесь ссылкой, на нашу статью.

Подпишитесь на нас и поставьте палец вверх. Вам не сложно нам приятно)

Ведь мы старались для Вас.

Но главное ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ