Не все так плохо. Кого Черчесов выбрал защищать честь страны.

Вратари

Понятно, что Акинфеев и Лунев – первый и второй номера сборной соответственно, а третьего голкипера Черчесов, как бывший вратарь выбирает по собственному усмотрению. Но все же странно, что выбор пал на Владимира Габулова. Почему не Сослан Джанаев, он тоже осетин. У Селихоав травма ахилла и поэтому он пропустит несколько месяцев, Беленов почему то игнорируется принципиально, как к слову и Синицын из «Краснодара».

Центр обороны

Джикия и Васин на травме . Третий оставшийся от прежней бригады это Кудряшов, подет в сборную с двумя партнерами по клубу, Камболовым и Гранатом. То есть можно выстроить тройку сплошь из игроков «Рубина» (но нужно порнимать что они работают в руках мастера обороны Курбана Бердыева почему его не позвать как помощника для консультаций). Впрочем, есть еще плохой Нойштедтер, и не очень плохой Кутепов. Плюс Семенов, в расширенном списке, итого шесть центральных защитников. И на самом деле нет четгого осознания, как будет выглядеть финальная тройка. Возможно, нет этого понимания и у тренера.

Латерали (это такие выдвинутые защитники)

Справа – Самедов, Смольников, Фернандес и тутвообще вопросов нет. Слева – Рауш и Жирков, плюс, возможно, Черышев, что конечно похуже, так как Жирков староват, а Рауш слегка сдал а Динамо. Но тем не менее здесь все более чем предсказуемо. Вполне возможно, Самедов будет играть ближе к атаке, а например Фернандес может закрывать всю правую бровку. Когда он в ударе, то является лучшим игроком на этой позиции. Левый фланг как уже было сказано вызывает больше вопросов, ведь Жирков и Рауш хуже на этой позиции универсального Зобнина, который, может решить проблему любой сложности.

Полузащитники

Отсутствие Игоря Денисова катастрофа для сборной, да еще и Дениса Глушакова Черчесов решил отцепить в последний момент, но при этом крутые центральные у нас есть, что обеспечивает хороший выбор. Зобнин Газинский, Головин, Дзагоев, Кузяев, Миранчуки. Можно пробовать хоть треугольник, хоть ромб на любой вкус. Здесь появляется надежда.

Нападение

Единственный по которому вообще не было вопросов это Федор Смолов. Становилось страшно когда наигрывали Заболотного, но слава богу восторжествовал здравый смысл, и к чемпионату мира будут готовиться нападающие, которые сейчас забивают: Смолов, Чалов и Дзюба, который не словами а делом доказал свою необходимость команде. У Дзюбы есть отличная от Смолова фактура, а Чалов это открытие весеннего отрезка , он молодой, дерзкий, и готов бороться в каждом моменте ради возможности поехать на чемпионат мира, кто знает, возможно он станет нашим "джокером" на турнире.

Если Вам понравилась эта статья, возможно вам будет интересно:

Про новую звезду в нападении сборной.

Сколько денег потратили на стадионы к ЧМ 2018

История главного тренера сборной России Станислава Черчесова

Если понравилось, поставьте палец вверх. Вам не сложно нам приятно)

Ведь мы старались для Вас.

Но главное ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ