Сможет ли Реал в третий раз подряд взять Лигу Чемпионов "За" и "Против"

В истории Лиги Чемпионов еще не было клуба со столь потрясающей серией результатов. В своё время «Милан» и «Ювентус» выходили в финал по три раза подряд, победить смогли только по разу. Победи Реал третий кубок и это будет история.

Давайте разбирем За и Против очередного чемпионства "сливочных".

(За) Реал очень хорош в финалах.

На счету Реала 12 кубковых побед в ЛЧ, это, кстати, рекорд. ,А всего Реал играл в 15 финалов, то есть результативность 80%, это отличный показатель. Последние годы Это Ювентус и Атлетико. Последний раз в финале ЛЧ Реал проигрывал в 1981 году «Ливерпулю», но это история а не статистика, поэтому исход этого противостояния большая загадка.

(Против) Соперник по решающей схватке будет «голоднее».

Череда побед, это не всегда дополнительная мотивация, надо не забывать, что подобные серии это невероятный груз ответственности. Это не значит, что мадридцы не хотят снова поднять заветный кубок над головой – естественно хотят но на столько ли сильно как соперник который более голоден до трафеев. «Мадрид» подойдет к финалу в Киеве с чувством, будто этот трофей уже их, а Ливерпуль, будет охотником на футбольном поле .

(За) Класс игроков и умение настраиваться.

Да, можно сколько угодно говорить о демотивации игроков реала, но ежегодно побеждая крупные трофеи невозможно не получить зависимость от трафеев такой величины. Кейлор Навас, вырвал противостаяние с «Баварией»; в обороне не просто защита Рамос и Марсело регулярно забивают в ЛЧ, а особенно в финалах. Зидан имеет лучшую полузащита планеты в лице Модрича и Крооса, бонусом к которым приставлены Иско, Каземиро, Асенсио, Ковачич. А наподение, Криштиану Роналду и Бензема который хоть и является ходячим анекдотом, но забил мюнхенцам дважды. Плюс ждет своего часа Бэйл, который может усилить команду по ходу встречи.

(Против) Пришло время расплачиваться за удачу.

При всем том, что «Реал» обладает внушительным уровнем мастерства, класса и огромным опытом, команде Зинедина Зидана часто сильно везет. «Бавария» играла лучше в обоих полуфинальных матчах но проиграла, а матч с «Ювентусом» до сих пор считают самым несправедливым в текущем розыгрыше кубка . А футбольный бог все видит.

(За) Реал не может – судья поможет.

У «Реал» в последние годы очень хорошие взаимоотношения с судьями в Лиге чемпионов. Совпадения это или нет, но каждый может вспомнить несколько загадочных эпизодов так или иначе влияющих на исход матча. Это и гол Рамоса из офсайда в финале 2016 года, удаления Видаля и Куадрадо в прошлом году, ну и конечно эпизод упомянутый ранее с Буфоном. Если и в финальном матче парочка таких эпизодов сложится в пользу «Реала», то Ливерпулю придется не просто.

(Против) Мухаммед Салах

Да безусловно этот матч будет противостоянием между Салахом и Роналду, ведь по сути они разыграют золотой мяч. И пусть Роналду атлет с большим именем, египтянин более свеж, и не раз демонстрировал что может тащить за собой Ливерпуль. Плюс Марсело, который должен сдерживать Салаха часто заигрывается и теряет позицию, что в очном поединке будет фатально.

Если понравилось, поставьте палец вверх. Вам не сложно нам приятно)

Ведь мы старались для Вас.

Но главное ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ