Станислав Черчесов. Что вы не знаете о тренере сборной России. №3 (Как стал тренером Сборной России)

02.05.2018

Сентябрь 2011 по свй 2013 «Терек» (Россия)

В сентябре 2011 года был назначен на пост главного тренера на тот момент мало кому известного грозненского «Терека» . А Осенью 2012-го «Терек» под руководством Черчесова на небольшое время поднимался на первое место в таблице[ в Российской Премьер Лиге. Уже тогда было ясно, что Станиславу Саламовичу пора на повышение. В мае 2013 года, после победы на Крыльями Советов Черчесов объявляет об уходе. По итогам сезона Терек занял самое высокое в истории клуба восьмое место.

Июль 2013 март 2014 «Амкар» (Россия)

Летом 2013 года Черчесов переезжает на Урал в город Пермь, где располагается футбольный клуб «Амкаром». Единственный за Пермяков сезон в качестве главного он так и не доработал босив команду на 24м туре РФПЛ. Справедливости ради можно отметить, что уход тренера не как не влиял на результаты команды. Амкар уверенно располагался в середине турнирной таблицы и последние игры не как не влиял на её изменение.

Март 2014 по Июль 2015 «Динамо Москва» (Россия)

Досрочный уход Черчесова из Амкара был не случайным. Тогда он вел переговоры со Спартаком, но "красно-белые" не удовлетворили его запросы и Черчесов вступает в должность другого Московского клуба, в Динамо. Уже в первом матче «Динамо» устраивает разгромную победу над нижегородской «Волгой» со счетом 5-0. С его помощью клуб попадает в Лигу Европы, где дошёл до 1/8 финала. Но в апреле 2015 года вспыльчивый Черчесов устраивает серьезнейший конфликт с неменее эмоциональным Игорем Денисовым, как результат Денисов отправляется играть в дубль, а на Черчесова сваливается шквал критики. По итогам сезона команда заняла 4-е место, но уже в июле стало известно, что клуб более не нуждается в его услугах и отправляет Черчесова в отставку.

Октябрь 2015 по июнь 2016 «Легия» (Польша)

Летом 2015 Черчесов был назначен главным тренером польской «Легии». Перед тренером была поставлена, весьма амбициозная задача выиграть чемпионат Польши. Первый официальный матч закончился уверенной победой над «Краковией» со счетом 3-1. За первый сезон Черчесов выиграл первые в тренерской карьере трофеи, взяв чемпионат и кубок Польши. По окончанию сезона Черчесов просит руководство клуба усилить состав под Лигу чемпионов, но получил отказ, на что Черчесов ответил разрывом контракта, а Легия с треском проваливается в ЛЧ.

Как становился тренером Сборной

Неудачный опыт с иностранными тренерами для сборной (не учитывая Гуса Хидинга), российский комитет меняет курс и объявляет, что сборной нужен российский тренер. Первый опыт пал на Слудского, который в тяжелых условиях добывает невероятный результат на ЦСКА. Но Леонид Викторович оказывается не готов для сборной. И все говорят о его "мягкотелости". На его замену был выбран "Антипод" в лице Черчесова. Человека сильного и решительного.

Спустя несколько матчей можно делать некоторые выводы, но это уже совсем другая история..

Оставайтесь с нами и мы попытаемся проанализировать матчи под руководством Черчесова. А также поставьте палец вверх. Вам не сложно, нам приятно.

Удачи и ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ