Таксисты Барселоны и Мадрида продолжают бастовать

31.07.2018

Новости Испании, Catalunya.ru© Забастовка таксистов Барселоны, к которым позже присоединились водители Мадрида и других крупных городов Испании, продолжается.

Как заявили в понедельник президенты Ассоциаций таксистов Fedetaxi, Antaxi и Elite Taxi, они продолжат забастовку, так как считают "недостаточными" решения, предложенные министерством экономического развития Испании (создание новой нормативной базы для лицензирования компаний, предлагающих услугу "аренда автомобиля с водителем"). Они также подчеркнули, что сами водители такси хотели бы вернуться к работе "как можно скорее".

В свою очередь, министерство экономического развития на встрече с представителями таксистов в понедельник сообщило, что компетенция выдачи лицензий таким компаниям, как Uber и Cabify, будет передана властям автономий, и законодательные акты об этом будут приняты "не позже октября этого года".

Новый день забастовки совпал с началом массового выезда жителей Испании к местам проведения летнего отпуска. Миллионы людей едут на вокзалы и в аэропорты. В связи с невозможностью взять такси люди пересаживаются на общественный транспорт, поэтому электрички и автобусы, идущие в том числе в аэропорт Эль Прат, переполнены.

Catalunya.ru советует тем своим читателям, кто планирует вылет из аэропортов Барселоны и Мадрида, выезжать из дома не менее чем за 3 часа, как из-за ситуации с общественным транспортом, так и с возможными очередями на контроле безопасности и на паспортном контроле.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Заходите на наш сайт catalunya.ru