Готовим Котлеты по-Киевски

15.05.2018

Нежные, мягкие и сочные котлеты из куриного фарша, это отличное блюдо к любому гарниру для вкусного и сытного обеда или ужина. Получаются просто невероятными, попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления нужно:

Куриное филе с голени или бедер-500-800 гр.

Сливочное масло-50-100 гр.

Мука-2 ст.л.

Сливки-4-5 ст.л.

Яйца-2 шт.

Панировочные сухари-3-4 ст.л.

Сушеная зелень укропа или петрушки- 1-2 ст.л.

Соль и перец - повкусу

Уберите кости из голени или бедра курицы, полученное филе отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Залейте небольшим количеством сливок и дайте постоять минут 10.

Приготовим кляр-яйца смешиваем со сливками.

Сливочное масло разделим на кубики, по количеству котлет, обсыпаем зеленью укропа или петрушки.

Берем куриное филе и кладем на середину кубик масла в зелени, заворачиваем, придавая форму котлеты и обваливаем вначале в муке, затем в кляре и потом в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку. Желательно сделать процесс панировки ещё раз.

Даём котлетам полежать минут 10-15, чтобы панировка обсохла и впиталась в кляр.

Обжариваем с разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовые котлеты подаем с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.