Готовим Печеночный Паштет в Домашних Условиях

Это рецепт, как сделать паштет из любой печени в домашних условиях, закатать в банки, а потом не ломать голову, чем накормить на завтрак, перекусить, что-сделать за основу в бутербродах. Поедается быстро, в закрытом законсервированном виде, хранится 2-3 месяца в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

Печень свиная - 1,5кг
Печень куриная -1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук- 6 шт.
Сливочное масло - 3 пачки по 180 гр.
Соль и перец по вкусу
чеснок-4-5 зубчиков( по желанию)

Печень промываем, чистим от пленок и протоков, нарезаем на части. Кусочки должны быть небольшие, чтобы хорошо прожарилась. Обжариваем с каждой стороны.Кусочки накладывайте так, чтобы между ними было расстояние и не было сваривания. Солим и перчим в конце жарки.

Лук мелко режем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Морковь трем на крупной терке и также обжариваем.

Пожаренную печень пропускаем через мясорубку или блендер на 2 раза. Во второй раз добавляем к печени лук и морковь, чеснок, если будете его добавлять.

Полученную массу хорошо перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Лучше всего подойдет для этого блендер, так масса получится более пышной, а паштет нежным.

Банки и крышки стерилизуем. Из такого количества продуктов, получится 12-13 банок по 250 гр. или 5-6 банок по 0,5 литра.

Паштет накладываем и прижимаем ложкой, чтобы не было воздуха и пустот. Закрываем крышкой. Даем остыть и ставим в холодильник.

Можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).Пробуйте, экспериментируйте)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.