Готовим Вкусную Подливу для Котлет и Сарделек

Этот рецепт посвящен подливе,ведь без неё блюдо не будет таким вкусным и аппетитным.И немного юмора на эту тему:

Соус - поэзия кухни!!!... Мужчина разложил огонь...

Огонь ожил, горит красиво... - Любимая присядь со мной...

- Нельзя сейчас! Сгорит подлива...

А теперь приступим к приготовлению подливы и нам понадобится:

Горячая вода-0,5-1 л.

Сметана или сливочное масло-2 ст.л.

Чеснок-2 средних зубчика

Мука-2 ст.л.

Томатная паста- 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый-0,5 ч.л.

Хмели-сунели-0,5 ч.л.

Укроп свежий или замороженный-1 ч.л.

В сковорду насыпаем 2 ст.л. муки и пассируем(обжариваем,регулярно помешивая) её до светло-коричнего цвета.Это даст необычный цвет и не будет комочков.

Затем сковороду снимаем с огня,добавляем томатную пасту,чеснок давим через чеснокодавилку или трем на мелкой терке,сметану,соль.Ставим на огонь и тушим до образования красивого медового цвета постоянно помешивая.

Затем вливаем постепенно горячую воду не переставая помешивать.Даем покипеть 2- 3 минуты и отставим сковородку с огня.

Добавим Перец молотый,приправу хмели-сунели,укроп.Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь выкладываем в подлив котлеты или сардельки и даем закипеть.Через 5 минут перевернем котлеты или сардельки и даем покипеть ещё 2-3 минутки.

Снимаем с огня.Блюдо готово.

Подлива,приготовленная по этому рецепту,может быть использована для любых блюд, даже ни мясных блюд.

Пора накрывать на стол!Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Поставьте лайк и поделитесь в социальных сетях,Вам ни трудно,а мне будет приятно)Подписывайтесь на канал.