Гуляш из Печени с Подливой

15.05.2018

Рецепт приготовления обычного классического гуляша из печени. Получается сытно, вкусно и просто. Блюдо для разнообразия ежедневного рациона.

Для приготовления потребуется:

Печень(любая)-600-800 гр.

Молоко-150-200 мл.

Морковь-1-2 шт.

Лук-1-2 шт.

Мука-1 ст.л.

Соль-по вкусу

Перец и приправы по вкусу.

Печень вымоем, уберем все пленки и протоки, разделим на части. Складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30-60 минут, чтобы печень была мягче. Так делаем со свиной, говяжьей или бараньей печенью, куриную можно готовить без вымачивания в молоке, она более нежная. Также и свиную, говяжью печень можно ни всегда вымачивать. Это кому как нравится, по наличию продуктов и времени.

Достаем из молока, промоем, дадим стечь воде, лучше положить в дуршлаг, так будет быстрее. Нарезаем на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и выкладываем печень. Вначале жарим на сильном огне, переворачиваем на разные стороны, примерно 7-10 минут, затем огонь убавляем и тушим на медленном огне, периодически поворачивая, примерно 15-20 минут.

В другой сковороде обжарим лук, порезанный кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Когда лук и морковь готовы, то добавим муки, перемешаем и жарим ещё 1-2 минуты. Выключаем.

К печени добавим лук и морковь, нальем воды, чтобы скрылись кусочки, а также смотрим по густоте получающейся подливы. Солим, перчим, добавляем приправы, например прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения, тушим 5-10 минут и снимаем с огня.

Гарнир можно приготовить любой по желанию. Мне нравится сочетание печени и макарон. Так блюдо получается вкусным и сытным. С картофельным пюре тоже очень вкусно. А вот с гречкой, это кому нравится. В любом случае, выбор за Вами...

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.