Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...
Готовить аджарские хачапури вовсе не сложно, а выглядят они весьма и весьма симпатично…

Для приготовления потребуется:

Тесто

Сахар-1 ст.л.
Молоко-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Растительное масло-4 ст.л.
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Мука-600 гр.
Соль-щепотка

Начинка

Сыр твердый-300 гр.
Яйца-5 шт.

В глубокую миску насыпаем дрожжей, сахар и добавим немного воды, примерно 2 ст.л., хорошо и аккуратно перемешаем. Оставим минут на 10-15,для подъема дрожжей. Затем добавим яйцо, соль и молоко, всё перемешаем. Частями добавим просеянной муки и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, можно руками, но не сильно вдавливая. Оставляем на 1-2 часа для подъема.

Готовое тесто хорошо приминаем и делим на 5 частей. Каждую часть выкатываем лепешкой, 2 противоположные стороны скатываем трубочкой к центру, закрепляем края так, чтобы получилась лодочка.

В центр лодочки кладем сыр. Выкладываем получившиеся лодочки на противень, смазанный маслом. Смажьте их яичным желтком. Разбиваем в центр каждой лодочки 1 яйцо. Немного солим и добавляем приправы по вкусу.

Выпекаем при t 160-170 С, примерно 20-25 минут.

Достаем из духовки, посыпаем зеленью лука и укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.