Капуста по-корейски на Зиму!

Капуста по-корейски на зиму. Все,кто пробуют,остаются в восторге! Процесс приготовления легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Для приготовления капусты по этому рецепту, понадобится:

На 1 банку 3л:

Капуста – 1,5кг.

Морковь – 250 гр.

Лавровый лист -2шт.

Черный перец горошком – 10шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков.

Для Заливки:

Вода – 1,2 литра

Соль – 2ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Приправа для корейской моркови – 1ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Капусту очищаем от верхних вялых и зеленых листьев.Режем на кубики.Морковь чистим,промываем и трем на терке для корейской моркови. На дно стерилизованной банки кладем лавровый лист, чеснок и черный перец горошком. Кладем слой капусты и затем моркови,так чередуем до верха. Заливаем кипящей водой и оствляем на 15-20 минут.

За это время приготовим рассол. В кастрюлю нальем воды, добавим сахар и соль,приправу для корейской моркови и доводим до кипения. Как закипит,то добавляем уксус и даем покипеть ещё 2-3 минуты.

С банки с капустой и морковью, сливаем воду. Заливаем рассолом,закатываем банку,переворачиваем и укутываем. Так оставляем до полного остывания.

Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а можно и запастись впрок. При подаче на стол добавляем растительное масло,зелень. Очень вкусно и необычно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Поставьте лайк,подписывайтесь на канал) Вам это ничего не стоит, а мне доставите удовольствие.