Куриные желудки в сметане

Куриные, гусиные или утиные желудки или потрошки, считается легким и деликатесным блюдом. Из такого мяса, получается вкусный гуляш. Готовить можно по -разному, в этом рецепте расскажу, как готовлю желудочки дома.

Для приготовления понадобится:

Куриные желудки-500-800 гр.

Лук-2 шт.

Сметана-150-200 гр.

Растительное масло для жарки

Соль- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Лук порежем кубиками или тонкими полукольцами, обжарим до мягкости, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Желудки заранее помоем, почистим и нарежем, если они крупные. Подготовленные и нарезанные, отправляем тушится к луку, до образования золотистой корочки на мясе.

Кто-то тушит на сильном огне, но мне больше нравится средний. Так мясо меньше пригорает, а больше варится.

После того, как обжарили, то добавляем воды, чтобы скрыло кусочки и тушим, примерно 40 минут, чтобы желудки хорошо проварились и стали мягкими. Если в процессе варки, за это время, вода выкипела, то доливайте ещё, т.к за меньшее время желудки будут жестковатыми.

В сковороде обжарим до легко-коричнегого цвета муку. Высыпем её в стакан, добавим немножко воды и размешаем, чтобы не было комочков.

Когда мясо готово, то солим, перчим, добавляем приправы и лавровый лист, по вкусу. Выливаем муку, размешиваем всё хорошо. Выкладываем сметану, разравниваем и с момента закипания, тушим 2-3 минуты.

Гуляш из желудков со сметаной готов, который можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.