Куриные котлеты "Для разнообразия" со сметаной.

Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому то понравится.

Для приготовления нужно:

Фарш куриный — 1000 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — по вкусу
Чеснок (2-3зуб) — по вкусу
Майонез (детям полностью можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Готовим куриный фарш,используя мясорубку,кухонный комбайн,что у вас есть, из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..). Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку. В этот раз я делала из половины указанного кол-ва (500 г фарша, 1 большую луковицу, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л манки, 1 ст. л майонеза и 1 ст. л сметаны).

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,

Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35. Можно приготовить фарш с вечера и поставить в холодильник на ночь,а с устра приготовить.Кому и как нравится).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками привычных для вас размеров, (можно по желанию запанировать) обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности, несколько минут. Так они ещё пышней получаются. Выключаем сковородку и даем настояться минут 10.

Куриные котлеты готовы. Подавать можно с любым гарниром и соусом. Хорошо поедаются с зеленью,горчицей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.