Макароны с Индейкой

Это простое и в то же время, вкусное блюдо, любят все в нашей семье. Оно готовится быстро, получается сытным и аппетитным. Подойдет как в качестве завтрака, как второе блюдо к обеду, так и к вкусному ужину. К нему, в качестве дополнения, подойдет любой овощной салатик или нарезка.

Для приготовления нужно:

Индейка-500-700 гр.

Макароны-700-800 гр.

Лук-1 шт.

Чеснок-3-4 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Приправа базилика- по вкусу

Растительное масло-100-150 гр.

Сливочное масло-50-70 гр.

Томатный соус-100 гр.

Ставим воду на макароны, солим по вкусу воду, в кипящую воду опускаем макароны и варим до готовности. Готовые макароны промываем горячей водой.Сливаем воду.

Тем временем, в глубокую сковородку или казан, наливаем растительное масло и сливочное масло, ждем чтобы раскалилось, выкладывем мелко нарезанные кусочки индейки и обжариаем до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая,примерно минут 15-20.

Когда индейка подрумянилась,добавляем лук и обжариваем.Чеснок добавляю чуть позже,т.к он быстро пригорает. Добавим чеснок, пропущенный через давилку или мелкую терку.

Солим,добавляем приправу базилика и перец по вкусу.Немного тушим, 1-2 минуты.Добавим томатный соус и перемешаем.Наливаем горячей воды, можно кипящей примерно 150-200 гр. или неполный стакан.Тушим, чтобы индейка стала мягкой, около 10-15 минут.

Затем к мясу добавим макароны, всё перемешаем и тушим минут 5.

Макароны с индейкой готовы!

Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!