Морковный тортик-наслаждение и польза!

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени.

Для приготовления потребуется:

Для коржа

Молоко - 4 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Морковь - шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар-3 ст.л. или по вкусу

Для крема

Творог-150 гр.

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Сахар-2-3 ст.л.

Смешать молоко с яйцом до однородности. Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.

В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.

Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком). Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям, добавить туда же морковь и все смешать.

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто. Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел!

Полученный блин разрезаем крест-на-крест.

Делаем крем-все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером, чтобы масса получилась пышной. Промазываем каждую четвертинку кремом. Украсить можно по своему вкусу: растопить шоколад, сварить глазурь из какао и молока, сделать белковый крем, посыпать измельченными сухофруктами или орехами.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.