Самый Простой Способ Маринования Шашлыка из Свинины за 40 минут

Этим рецептом маринования свинины для шашлыка пользуюсь уже давно. Мясо получается сочное, вкусное и мягкое. Сейчас, когда настало тепло, шашлык частый гость у многих. То на даче после работы, так приятно посидеть вечерком в кругу семьи за столом с вкусными салатиками и шашлычками, то на природе в красивом живописном месте. Когда все повседневные заботы можно оставить хотя бы на время и насладиться красотами, подкрепляя чем-то вкусненьким. К тому же этот способ маринования самый самый простой, а также с быстрым по времени готовности. Не стоит ждать ночь или несколько часов.

Для приготовления потребуется:

Свинина-1,5 кг.

Лук- 1 кг.

Перец душистый-5-10 шт.

Перец горошком-10 шт.

Перец черный молотый-по вкусу

Приправа хмели-сунели-1 ч.л.

Базилик сушеный-0,5 ч.л.

Соль- по вкусу

Растительное масло- 100 мл.

Что влияет на качество и вкус шашлыка? Конечно же, это мясо. Покупайте мясо на шашлык на рынке и желательно у проверенного продавца. Чем ярче мясо, тем моложе было животное. Такое мясо и готовится намного быстрее и получается нежным. Мясо должно быть без посторонних запахов, свежее, при надавливании пальцем, ямка должна быстро принимать первоначальную форму. Соблюдая все эти, нехитрые правила, Вы всегда будете уверены в качестве приготовленного шашлыка.

Нарежьте мясо на кусочки. Они должны быть среднего размера, примерно квадратной или прямоугольной формы. Кладем кусочки в кастрюлю или большую миску. Для маринования лучше использовать эмалированную посуду или миски. Лук режем довольно крупными полукольцами или кольцами, кладем к мясу и хорошо мнем руками, чтобы был сок. Добавим все приправы и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и делаем массаж кусочкам мяса, чтобы приправы и масло обволакивали все кусочки равномерно. Солить лучше перед нанизыванием, за минут 10. Отправляем мясо в холодильник.

Замаринованное таким способом мясо, можно будет начинать жарить уже через 40 минут. Хранится такое мясо в холодильнике до 3 суток. Поэтому время вы можете выбирать сами.

Перед тем как угли почти готовы достаньте и посолите, дайте постоять минут 10 и нанизывайте мясо на шампуры, мы жарим шашлык вместе с луком. Если вам не нравится такой лук в шашлыке, то жарьте без него. Кусочки одеваем ни очень плотно, чтобы между ними был зазор. Так они прожариваются быстрее и все полностью.

Теперь жарим с двух сторон до готовности, постоянно переворачиая, чтобы мясо не подгорало. Готовность проверяем ножом, надрезая и определяя по соку, если светлый сок в мясе-то шашлык готов!

Готовые шашлыки едим кому как нравится, с кетчупом или майонезом, кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.