Самый Простой Способ Приготовления Домашних Котлет из Минтая

Котлеты из минтая прекрасно подходят ко многим гарнирам. Рыбные котлеты ничуть не хуже, чем из мяса, а ещё и полезны. К тому же минтай, рыба сухая, поэтому приготовленная в котлетах будет намного сочнее. Всегда готовлю такие котлетки дома.

Для приготовления котлет нужно:

Филе минтая - 700 гр.
Хлеб или батон,замоченный в молоке - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Сало - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло-для жарки
Зелень- по вкусу
Лимонный сок- 1 ч.л. (использовать по желанию)

Кладем пару кусочков хлеба или несладкого батона в молоко. Очищаем лук. Рыбу очищаем, промываем и отделяем от костей. Нарежьте на небольшие кусочки. Рыбу перекрутите на мясорубке и затем лук, а также сало. Можно также всё перемолоть при помощи блендера.

Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец и зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая небольшое количество в ладонь и снова бросая в миску. Так фарш, а потом и котлеты будут гораздо мягче.

Формируем котлеты той формы, которая вам нравится. Сформированные котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Мне больше нравится мука, т.к. в сухарях они получаются жирные.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.