Скумбрия в горчичном соусе

15.05.2018

Рецептов, как приготовить вкусную запеченную скумбрию, множество. И сегодня делюсь с вами одним из лучших! Его секрет кроется в горчично-соевом соусе, который придает рыбе потрясающий аромат и неповторимый вкус!

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень- по вкусу

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.


Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.


Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.


К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.


Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при t 170 С до готовности и лёгкого румянца.


Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром .

Вкусное блюдо со скумбрией готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.