Сметанные Коржики

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

Для приготовления сметанных коржиков:

Мука – 250-300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Сахар – 2-3 ст. л.
Подтаявшее сливочное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

В миску добавьте просеянную муку, в середину вбейте яйцо, высыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошенько помешайте.

Затем добавьте масло, оно обязательно должно быть немного подтаявшее (но не растопленное ), разрыхлитель и замешивайте тесто.


Перед тем, как Вы будете раскатывать тесто, то присыпьте поверхность мукой. После этого раскатайте тесто примерно в 0,5 см толщиной и вырежьте коржики. Можете использовать бокал или специальные формочки.


Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания. Выложите на него коржики, наколите их вилкой и смажьте яйцом.

Отправляем коржики в духовку на 20-25 минуток при 190 С. У Вас должна получиться румяная корочка, тогда коржики готовы. Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Коржики готовы, пора пить чай!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.