Супчик с Рисом и Свиными Косточками со Сметаной

02.05.2018

Для разнообразия,такой супчик у меня периодически появляется в рационе. Люблю его готовить, за простоту, сытность и вкус, со сметанкой получается ещё вкуснее. В нашей семье такой супчик быстро поедается и просят сварить ещё. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете)

Для этого супчика нужно:

Свиные косточки-300-500 гр.

Картофель-5-7 шт.

Рис- 70-100 гр.

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт.

Лавровый лист-1-2 шт.

Соль-по вкусу

Рецепт расчитан, примерно на 4,5-5 литровую кастрюлю.

Косточки промываем,накладываем в кастрюлю,наливаем чуть больше половину кастрюли воды,т.к вода выкипает при варке. Готовим косточки до готовности, около 30-40 минут.

За это время очистим овощи и приготовим.Картофель порежем кубиками,натрем моркови и мелко порежем лук.

После готовности мяса, опускаем вместе рис и картофель, они готовятся примерно одинаково.На суп беру круглый рис.

В сковороде наливаем масло и делаем зажарку из лука и моркови. После того как картофель почти готов,выкладываем зажарку в кастрюлю,солим,добавляем немного лаврового листа и варим 2-3 минуты. Выключаем,даем настояться минут 10.

Супчик готов! Подавать можно со сметаной или майонезом, а также посыпать зеленью из лука или укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк)Подписывайтесь на канал.