Сырные Лепешки с Зеленью

15.05.2018

Когда нам нужен перекус, что-то вкусное, то сырные лепешки подойдут обязательно. Хорошо поедаются вечером к чаю, в выходные между обедами и ужинами. Попробуйте приготовить эти вкусные, мягкие и нежные лепешки, порадуйте себя и близких...

Для лепешек нам понадобится:

Яйца-3 шт.
Мука-5 ст.л.
Сметана-300 мл.
Сыр твердый-200 гр.
Зелень- 1 пучок
Соль-щепотка
Раст. масло для жарки

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком, кладем сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

В тесто добавляйте постепенно муку и постоянно мешайте. Тесто должно получится , как на оладьи.

Сыр натрем на мелкой терке, чтобы был воздушным и хорошо таял при обжаривании, добавим к тесту. Лук зеленый мелко порежем и также добавляем к тесту и всё перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой накладываем тесто, разравниваем формируя лепешки. Можно делать как большие, так и мини-лепешки.

Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Подавайте горячими, с пылу с жару они очень вкусные!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.