Три Секрета Приготовления Пышного Омлета!

15.05.2018

Приготовим вкусный и пышный Омлет на завтрак. Много лет готовила его так, что у меня он не был высоким, пышным и таким пористым, казалось вроде что всё делаю как обычно. Но в этом тоже есть некоторые секретики...

Для приготовления нам понадобится:

Молоко-300 мл.

Яйца-6 шт.

Соль-по вкусу

Масло сливочное-30-40 гр.

Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком до пышности. Это один из секретов. Именно венчиком, ни миксером, ни блендером...

Добавляем молоко, желательно комнатной температуры и в количестве, равной количеству яиц. Это второй секрет, т. е. соотношение должно быть 1:1. Перемешиваем венчиком.

Смазываем форму или противень сливочным маслом. Выливаем в форму. Форма должна быть высокой или объемной, чтобы масса яиц и молока, была примерно 2/3 объема формы. Это третий секрет.Ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем минут 30-40.

Готовый омлет достаем и нарезаем на порции. Он слегка осядет, имейте это ввиду.

Подавать можно с мелко потертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.