Вкусный Наваристый Борщ с Изюминкой!

16.05.2018

Отличный Борщ с Хреном, не много пикантный, очень ароматный. Удивите ваших домашних привычным блюдом, с другим вкусом.

Для приготовления понадобится:

Мясо на кости говядина или свинина-500-700 гр.

Капуста-1/2 небольшого кочана

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Помидоры-2 шт.

Свекла- 1 шт.

Хрен- 2 ст.л. или небольшой хрен свежий

Картофель-3-4 шт.

Вода - 3 л.

Лавровый лист- 1-2 шт.

Соль, перец и зелень- по вкусу

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться. Как начинает закипать, снимаем пену. С момента закипания варим свиное мясо 40-50 минут, а говяжье 1 ч. 20 мин.

Картофель начистим и порежем кубиками, капусту нашинкуем мелкой соломкой. Лук мелко порежем, морковь и свеклу трем на крупной терке. Хрен моем, чистим от шкурки, если у вас свежий, порежем на части и измельчим в блендере, чтобы у вас получилось 2 ст.л.

Когда мясо готово, то кладем картофель и варим, с момента закипания 15-20 минут. Добавим затем капусту и половину потертой свеклы, так борщ будет очень яркий и насыщенный. Варим ещё минут 15-20, смотрите по готовности.

В сковородку наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавим морковь и свеклу, половину от приготовленного, всё вместе тушим 5-7 минут. С помидор снимем кожицу, режем на кубики и добавляем к овощам, тушим ещё 1-2 минуты, чтобы появился красивый цвет.

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем хрен и зелень, варим минуты 3-5.

Выключаем, даем настояться 20 минут. Подаем с майонезом, сметаной, горчицей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.