Заработок на ANGRY BIRDS

02.05.2018

Большая рогатка ANGRY BIRDS – новый, уникальный аттракцион, по мотивам топовой компьютерной стрелялки. Да, это она, все та же большая рогатка с теми же большими птицами и большими и безжалостными зелеными Хрюнделями, в сопровождении веселой музыки ANGRY BIRDS. Аттракцион оказался очень успешным и покорил большие и малые парки Нью-Йорка, площади Барселоны, скверы Москвы и Санкт-Петербурга, пляжи Малибу, набережные олимпийского Сочи.

Один из главных плюсов аттракциона «большая рогатка» — это низкие стартовые затраты на организацию дела. Покупка аттракциона в полной комплектации, включая собственно рогатку, снаряды, жгуты и мишени обойдется предпринимателю в 55 000 рублей.

По своей сути ANGRY BIRDS – разновидность обычного призового тира. Основную привлекательность аттракциона вносят яркий стенд с гигантской рогаткой и большие яркие игрушки из знаменитой стрелялки.

Затраты на обслуживания аттракциона могут несколько отличаться, и с учетом месторасположения в месяц выходит около 15 тыс. рублей (в т.ч. аренда участка и охрана). Одна из самых расходных составляющих – резиновые жгуты. Одного комплекта, то есть пары жгутов, при интенсивном использовании, хватает на неделю. Обычные жгуты, что продаются в аптеке использовать можно, но только как запасной вариант, когда нет нормального жгута. А нормальный — это спортивный жгут длиной 5-6м – от 300 рублей за штуку. Почему требуется пара жгутов? Все дело в безопасности, когда рвется один жгут, в исправной паре он никогда не нанесет травмы игроку.

В затраты также следует включить стоимость снарядов и мишеней (тех самых свинок), которые изредка улетают в небытие или пачкаются. Ну и конечно расходы на покупку утешительных призов.

Один из минусов аттракциона, на который следует обратить внимание – это размер стенда, из-за чего его часто приходится разбирать и собирать перед каждым прокатом. Ежедневная сборка и разборка стенда, а также подиума с рогаткой пользой не служит, поэтому оптимальный вариант — использование стационарного аттракциона ANGRY BIRDS в одном месте, например в ТЦ.

Чтобы выиграть приз подороже (25-30 рублей), придется выбить не менее четырех свинок. За пять попаданий предлагается приз по цене от 40-50 рублей. Ну и супер приз, когда выбиты все мишени, может стоить от 100 до 150 рублей (по оптовым ценам).

Если ANGRY BIRDS установлен в городском парке, то обновление призового ассортимента нужно делать достаточно часто. Постоянная клиентура в таких местах быстро теряет интерес к аттракциону, если в качестве приза выдаются одни и те же товары. Данное правило не распространяется на лишь на те места, где поток постоянной клиентуры не так велик, например, на пляже или в пансионате. Здесь аттракцион может работать с однообразным призовым фондом и зарабатывать хорошие деньги.

Продолжительность одной игры составляет не менее 5 минут. Плюс некоторое время тратится на выдачу приза. Чтобы не образовывалась очередь на игру должно тратиться не более 5 минут. Это один из минусов аттракциона, поэтому его должны обслуживать как минимум 2 оператора. Пока один оператор помогает клиенту зарядить снаряд, второй подбирает сбитые мишени и выдает призы. Операторы ANGRY BIRDS должны обладать хорошей физической подготовкой. Возрастных людей нанимать на такую работу не стоит. За один рабочий день можно провести 100 и более игр, это вполне реально.

На аттракционе ANGRY BIRDS цена билета во многом определяется его месторасположением…

Средняя цена за игру в парке составляет 100 рублей. Психологически, гораздо проще расстаться с одной, двумя, пятью сотнями рублей совершив несколько подходов к заветному призу, чем единожды потратить 200 рублей и не выиграть ничего. Хотя, многое зависит от места и региона. Кроме этого, ничто не мешает установить дополнительные «заманчивые» призы и брать за выстрел 200 рублей. Супер приз в такой игре должен быть весьма дорогим.

Идеальным считается, если прибыль составляет не менее 40% от стоимости проданного билета. 20% — это затраты на призы, 30% — заработная плата операторов и 10% — арендная плата и прочие расходы.

Наиболее прибыльным местом установки ANGRY BIRDS считается пляж, там цена игры составляет не менее 200 рублей. Однако и затраты на обслуживание аттракциона на пляже выше, чем в парке. Пляжный вариант обычно обслуживают не менее 2-х операторов, то есть выше затраты на оплату труда. К тому же, не исключен ежедневный монтаж, демонтаж и транспортировка аттракциона, что требует дополнительных временных и финансовых затрат.

В парке же напротив, часто уже имеется охрана и в будни со всеми обязанностями справиться один оператор, в выходные и праздники работают двое.

В Москве и других крупных городах при средней выручке 10 000 рублей в день, аттракцион приносит чистой прибыли 7 000 рублей. В месяц чистая прибыль аттракциона ANGRY BIRDS, с учетом дождливых и ненастных дней, составляет порядка 120 000 рублей. Таким образом, за один летний сезон (май-сентябрь),реально заработать 450 000 – 550 000 рублей. Зимой можно переехать в ТЦ.

Оператор ANGRY BIRDS – это отдельная тема для разговора. Необходим жизнерадостный и энергичный молодой человек с хорошо подвешенным языком, который нет-нет, да и поможет выиграть долгожданный приз. От умения расположить к себе клиентов зависит успех всего бизнеса. Если детишки бегают на аттракцион по 3-4 раза за день – вы нашли идеального сотрудника!